Как открыть создание зефира — urbanpanda.ru

В пищевой индустрии создание зефира относится к группы очень многообещающего бизнеса. Конкурентность не настолько высока, а спрос постоянно есть.

Опишем организационные моменты, требования к оборудованию и ингредиентам, сколько будет стоить пуск, и какой доход можно получить.

Содержание статьи:

  • Регистрация бизнеса
  • Помещение и персонал
  • Оборудование для производства зефира
  • Сырье для производства зефира
  • Разработка производства зефира
  • Сбыт продукта
  • Доходы и расходы

Регистрация бизнеса

В качестве организационной формы избираем ООО. Смысла в ИП нет, потому что бизнес достаточно большой. Не считая того, ООО можно реализовать либо переоформить, а имущественной ответственности несет само юр. лицо, а не вы, как в случае с личным предпринимательством.

Коды ОКДП: 1543541 (зефир обычный),1543542 (зефир в шоколадной глазури).

Создание зефира регламентируется ГОСТ 6441-96: Изделия кондитерские пастильные.

Потому что зефир относится к пищевым продуктам, декларирование деятельности является неотклонимой процедурой. Такое создание регламентируется последующими законами:

  • ТР ТС «О сохранности пищевой продукции»;
  • ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • ТР ТС «Требования сохранности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Чтоб получить декларацию, потребуются:

  • документы о регистрации ООО;
  • контракт аренды производственного помещения;
  • технический регламент;
  • типовое изделие (фото, упаковка).

С 2015 для производителей пищевых товаров непременно оформление ХАССП (сертификат).

Помещение и персонал

Для маленького производства подойдет помещение от 200 кв. м. В нем должен быть сам производственный цех, комната для служащих, туалет, склад.

Нужна сточная канава, электричество 380 Вольт, горячее и прохладное водоснабжение.

Малый перечень служащих: 2 рабочих, 2 технолога (для посменной работы), уборщица, бухгалтер, 2 менеджера по продажам.

Оборудование для производства зефира

Линия производства зефира обязана включать:

  • Миксер для взбивания.
  • Котел для варки сиропа.
  • Устройство для формирования и выдачи половинок зефира;
  • Линия для декорирования либо глазировки;
  • Упаковочное оборудование.
  • Принципиальная черта: мощность полосы. Лучше выбирать от 150 кг/час. Посреди наших производителей: полосы производства «Самикс» (Пенза). Их веб-сайт: www.mikspnz.ru.

    Есть полосы китайского производства с маленькой производительностью, к примеру, MMC120. Есть смысл брать б. у. оборудование, оно будет стоить на 30-40% дешевле.

    Сырье для производства зефира

    Для производства 1 т будет нужно (примерно, зависит от полосы):

    • сладкий песок – 350 кг;
    • сладкая пудра – 450 кг;
    • патока – 85 кг;
    • яблоки для пюре – 300 кг;
    • белок яичный сухой – 40 кг;
    • молочная кислота – 5 кг;
    • ванильная эссенция – 1 кг;
    • агар либо пектин – 5 кг.

    Это базисный перечень ингредиентов. Нередко при производстве зефира употребляют ароматизаторы и красители. Для декорирования могут применяться шоколадная глазурь, пудра.

    Разработка производства зефира

    Итак, помещение арендовано, оборудование куплено, персонал нанят. Сейчас подробнее о том, как делают зефир. Этапы:

  • Предварительный шаг. Некие из компонент требуют подготовительной подготовки. Сладкая пудра просеивается через сито, белок замачивают в воде в соотношении 1:6, процеживают. Для изготовления ванильной эссенции ванилин соединяют со спиртом до получения раствора с концентрацией 10%. Если производим зефир в глазури, последнюю нагреваем и заливаем в устройство для глазировки.
  • Изготовление яблокового пюре. Концентрация сухих веществ в пюре обязана быть не наименее 15%, пектина либо агара – около 1%. Пюре готовят в миксере, для этого устанавливаем скорость вращения 25-35 о/мин. Равномерно в него вводятся пектин и сахар.
  • Изготовление сиропа. В варочный котел наливают воду, при закипании добавляют сахар. Когда он на сто процентов растворится, добавляют патоку и варят.
  • Взбивание консистенции в миксере. Это принципиальный шаг, от которого будет зависеть смесь зефира и его вкусовые характеристики. Полученную в 3 шаге смесь помещают в миксер. Добавляют замоченный белок и сахар. Если в производстве употребляются ароматизаторы, то добавляют и их. Взбивают яблоковую смесь около 10 минут до образования пены. Опосля доливают еще незначительно сиропа и варят 5 минут.
  • Придание формы. На машине по отсадке зефира сформировывают зефирную массу. Поначалу ее помещают в лотки из фанеры, разбитые на ячейки подходящего размера. За ранее тару моют и сушат. Лотки устанавливают в машинку с установленной температурой 33 градуса. Через 5-10 минут изделия получают форму.
  • Сушка. В шкафу для сушки зефир должен простоять около суток. Отлично, если сушильная камера вооружена функцией обдува.
  • Упаковка продукции по коробкам.
  • Сбыт продукта

    Если ваш продукт делается по всем правилам и из высококачественного сырья, спрос на него будет устойчивым.

    На первом шаге принципиально организовать неплохую маркетинговую кампанию. Для этого можно применять интернет-маркетинг, сделать свой веб-сайт либо интернет-магазин.

    Баннеры, реклама в печатных изданиях и на телевидении дают отличные плоды. Если разрешают средства, есть смысл обратиться к услугам бренд-менеджеров, которые разработают заглавие, логотип для вашего продукта. Так он запомнится покупателям.

    Что касается сбыта: тут в эталоне отыскать большого оптового покупателя. Работа по договору с продуктовыми гипермаркетами (к примеру, «Магнит», «Метро», «Пятерочка») даст гарантию реализации всей произведенной продукции.

    Как вариант, собственный продукт можно предложить маленьким магазинам, продуктовым точкам, кондитерским.

    Доходы и расходы

    Средняя стоимость б.у. оборудования с производительностью 400 кг за смену составляет 30 000 $. Сырье для одной партии обойдется в 1000$, каждомесячная заработная плата сотрудникам — 2500$, аренда — 2000$. Прибавляем расходы на компанию и регистрацию и получаем 37000$ — стартовый капитал.

    Стоимость 1 кг зефира около 1,7$. За месяц при работе 5 дней в недельку незапятнанная прибыль будет составлять около 13600$.

    Сейчас вы понимаете, как открыть создание зефира и организовать свое ООО, какое нужно сырье и оборудование. Создать это можно как в большом, так и маленьком городке. Хотим успешного старта и удачного развития вашего сладкого бизнеса!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий