Как открыть создание пельменей — urbanpanda.ru

Хорошая мысль для бизнеса — создание пельменей в своем цеху. Если организовать процесс верно и отыскать добротных поставщиков мяса, можно вне зависимости от сезона получать неплохую прибыль. Разглядим все аспекты этого бизнеса подробнее.

Содержание статьи:

  • Организационные моменты
  • Помещение и персонал
    • Персонал
  • Оборудование для производства пельменей
  • Сырье для производства пельменей
    • Базисный набор товаров
  • Разработка производства пельменей
    • Подготовка ингредиентов
    • Подготовка и просеивание муки
    • Изготовка фарша
    • Изготовление теста
    • Штамповка и сортировка
    • Заморозка и упаковка
  • Сбыт и маркетинг
  • Расходы и доходы

Организационные моменты

В качестве организационной формы избираем ООО. Во-1-х, объемы нашего производства будут достаточно большенными. Во-2-х, ООО дает больше способностей для предстоящего развития компании. В-3-х, при покрытии убытков прошедших лет происходит понижение налога на прибыль, что нереально при разработке ИП.

Создание замороженных мясных товаров попадает под код ОКВЭД 10.11.3. Регламентируется изготовка пельменей последующей документацией:

  • ГОСТ Р 51187-98: Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания.
  • ГОСТ 33394-2015: Пельмени замороженные.

Помещение и персонал

Чтоб организовать изготовка пельменей, довольно площади 50 м2. Цех должен быть оборудован сточной канавой и вентиляцией, системой жаркого и прохладного водоснабжения. Принципиально, чтоб арендуемое помещение соответствовало санитарным правилам, установленным Роспотребнадзором.

В нем необходимо предугадать две зоны: производственная и складская. В эталоне выделить отдельную комнату для персонала. На складе должны быть установлены морозильные камеры, а в производственной зоне будет осуществляться сам процесс производства продукта.

Персонал

Для среднего производства нанимаем 5-8 работников. Базисный перечень: 3-4 рабочих полосы, технолог, бухгалтер, кладовщик, уборщица. Любой работник полосы и технолог обязаны иметь санитарную книгу.

Оборудование для производства пельменей

Основной аспект выбора оборудования – уверенность в полном сбыте произведенной продукции. Для среднего цеха избираем среднее по величине и мощности, от 50 до 150 кг/ч.

Потребуются последующие позиции:

  • Аппарат для производства пельменей. Выбирать лучше напольные станки, они наиболее продуктивны и надежны. Отличные аппараты: JGL-120 либо наиболее мощнейший JGL-135 (Китай). Стоимость за новейшую модель 1200$, за б.у. около 900$.
  • Просеиватель муки. Марки: «Каскад», ПВГ-600М, стоимость от 400$ за новое, около 300 за б.у.
  • Тестомес объемом от 20 л. Стоимость около 750$ за новейший и 600$ за б.у. Марки: HURAKAN, GASTROMIX, FIMAR. Выбирать лучше спиральный.
  • Мясорубка. Если брать мощность 100 кг/ч, рекомендуем модели марок Торгтехмаш (Белоруссия), Fama TS 12 FTS 107 китайского производства. Стоимость от 250 $ за новейшую, 150 — б.у.
  • Устройство для смешивания фарша. Не плохая и доступная по стоимости модель: BWL50 (Китай). Новенькая стоит от 500$, б.у. можно приобрести за 300$.
  • Упаковочный аппарат. Не плохая машинка будет стоить от 3000$. Хорошие устройства с разной производительностью производит компания «Питпак».
  • Морозильные камеры (для склада). Не меньше 2500$ за новейшие, около 2000$ за б.у.
  • Готовая линия по производству пельменей обойдется в 1,5-2 раза дороже, чем покупка оборудования по отдельности.

    Сырье для производства пельменей

    К выбору ингредиентов стоит подступать в особенности пристально. Фарш и мука должны соответствовать требованиям Роспотребнадзора и иметь сертификаты свойства.

    Базисный набор товаров

    • мясо (свинина, говядина, баранина);
    • пшеничную муку;
    • соевую муку;
    • воду;
    • соль и приправы;
    • репчатый лук;
    • яичка либо яичный порошок.

    Чем больше ассортимент фарша в пельменях, тем лучше. В предстоящем можно расширяться, добавляя вареники с различными внутренностями, пельмени с диетическим мясом индейки либо зайчика, рыбой.

    Конкретно от свойства мясного фарша будет впрямую зависеть популярность вашего продукта у покупателя. Он должен быть не весьма вязким, не очень сырым. Если отыщите добротных поставщиков высококачественного мяса – фуррор на 50% обеспечен.

    Разработка производства пельменей

    Специфичность производства пельменей будет зависеть от избранного оборудования. В случае с готовой линией процесс производства очень упрощается и фактически не просит людского роли. Если оборудование покупалось по отдельности, то цикл производства будет включать несколько шагов.

    Подготовка ингредиентов

    Все ингредиенты будущих пельменей подготавливают в подходящих пропорциях. Если мясо закупается в замороженном виде, его на этом шаге размораживают.

    Подготовка и просеивание муки

    Тут есть изюминка: опосля доставки муки впрямую с завода-производителя, нужно, чтоб она отлежалась в течение 7-10 суток.

    Изготовка фарша

    Размороженное до подходящей смеси мясо помещают в мясорубку. Если в ней предусмотрены несколько вариантов отверстий, то пропускают сырье через волчок с необходимым поперечником (согласно сорту пельменей и типу мяса).

    Репчатый лук также пропускают через мясорубку либо шинкуют при помощи особых овощерезок. Соевую муку гидратируют. Все составляющие, в том числе соль и специи, помещают в смешиватель и запускают. Через 7-10 минут фарш будет однородным.

    Готовый продукт должен мало простоять, около 12 часов.

    Изготовление теста

    Пшеничная мука с концентрацией клейковины наиболее 30%, яичко либо меланж, также вода и соль помещаются в тестомес. Для неплохого, крутого теста довольно 20 минут. Опосля этого его выдерживают в течении часа и раскатывают.

    Штамповка и сортировка

    В устройство для изготовления пельменей помещают тесто и фарш. Согласно техническим чертам определенного аппарата (все это есть в аннотации) штампуется готовый продукт подходящего размера.

    Опосля убирают брак, сортируют пельмени по лоткам. Все это делается стремительно, во избежание склеивания пельменей вместе.

    Заморозка и упаковка

    Готовый продукт помещаем в камеры с установленной температурой от – 25 до -30 градусов. Если в камерах предусмотрена функция воздушного потока, ставим 2 м/с.

    Уже замороженные пельмени упаковывают. Эту работу сделает неплохой упаковочный аппарат. Хранят пельмени при -18 градусах. Срок годности – полгода.

    Сбыт и маркетинг

    Неплохой цех по производству пельменей и высококачественный продукт не дают полной гарантии фуррора. Ведь о вашем товаре должны выяснить. Для чего растрачивать средства на рекламу и маркетинг, если можно все создать самому, сэкономив кучу средств?

    Для начала придумываем заглавие. Подключите собственных знакомых, веб, используйте советы экспертов по неймингу. Как вариант, можно подсмотреть отличные варианты на английских веб-сайтах. В том же вебе размещаем объявления на направленных на определенную тематику форумах, Авито и остальных порталах. Когда ассортимент расширится, можно запустить собственный веб-сайт.

    Дальше отыскиваем покупателей впрямую. Для этого можно нанять профессионального менеджера либо создать все самому. Обзваниваем отделы снабжения продуктовых гипермаркетов.

    Делаем коммерческое предложение, с откликнувшимися фирмами заключаем контракта. Как вариант, можно воплотить собственный продукт через посредников (уж их отыскать нетрудно).

    Расходы и доходы

    Статьи начальных издержек:

  • Оборудование (представим, берем самое доступное б.у.) – от 7250$.
  • Аренда помещения – 450$ за месяц.
  • Заработная плата работникам — 3300$.
  • Продукты — 6000$.
  • Организационные моменты — 1000$.
  • Начальный капитал: от 18000$.

    Каждомесячный незапятнанный доход при средних размерах производства (600 кг в день) составит 3000$. Окупаемость такового бизнеса около 6 месяцев.

    Сейчас вы понимаете, как открыть создание пельменей, произвести и реализовать высококачественный продукт. Самое сложное в этом бизнесе: получить все разрешения и пройти проверки Роспотребнадзора. Если вы планируете создавать пельмени из неплохого сырья, то заморочек не возникнет.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий