Как открыть создание колбасы — urbanpanda.ru

В данной для нас статье мы поведаем, как открыть создание колбасы. Опишем, как верно организовать мини-завод, подобрать наилучшее оборудование и хорошо сделать работу компании.

Содержание статьи:

  • Регистрация и документы
  • Помещение
  • Разработка производства колбасы
  • Оборудование для производства колбасы (цены, марки)
  • Сырье для производства колбасы
  • Персонал
  • Издержки и прибыль

Регистрация и документы

Чтоб продавать собственный продукт, нужно зарегистрировать ИП либо ООО. Для маленького бизнеса подойдет регистрация в качестве личного бизнесмена.

Коды ОКВЭД: 10.13 – «Создание продукции из мяса убойных звериных и мяса птицы» и 15.13.1 – «Создание готовых и консервированных товаров из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови (внутренней средой организма человека и животных) звериных».

Также пригодится получить разрешения на работу от Роспотребнадзора, СЭС, ветеринарной и пожарной служб. Принципиальный шаг – получение сертификата свойства от Ростеста. Эталоны установлены в ГОСТе 16290-86 – «Колбасы варено-копченые. Технические условия».

Издержки на этом шаге оцениваются примерно в 1300-1500 баксов.

Помещение

Располагать мини-цех можно лишь в нежилом помещении, согласно требованиям ветеринарного контроля. В домашних критериях для данной для нас цели можно употреблять гараж, расположенный хотя бы в 5-10 метрах от жилых строений. В эталоне стоит арендовать подходящее строение.

Так будет проще соблюсти требования:

  • Площадь от 60 квадратных метров;
  • Высота потолков – от 2 метров;
  • Стенки в производственном отделе необходимо выложить плиткой, потолок покрыть нетоксичной краской;
  • Наличие канализации, отопления, вентиляции, жаркой и прохладной воды, противопожарной сигнализации;
  • Производственный цех (не наименее 16 кв. м) непременно должен быть отделён от холодильного отделения и подсобных помещений;
  • Чтоб избежать заморочек с СЭС, необходимо оборудовать отдельный склад, моечное отделение, туалет.

Для маленького бизнеса будет довольно 60 кв. м. Ремонт и подготовка помещения к работе потребуют издержек в размере 1000 $, а каждомесячная аренда – около 450 долл.

Разработка производства колбасы

Изготовление содержит в себе последующие этапы:

  • Сортировка. Из нежирного мяса (постного, с содержанием 30% жира) делается продукция высшего сорта, из полужирного – колбаса второго и первого сорта.
  • Обработка кишок. Тонкие кишки необходимо обработать как они были изъяты. Из кишок убирают все избыточное и вымачивают их в прохладной воде, кропотливо моют и очищают, потом обрабатывают веществом перманганата калия. Для вареной колбасы этого довольно, а для производства сырокопчёной нужно вымачивать оболочку 3-4 недельки в солёной воде.
  • Изготовление фарша. Поначалу сырьё нарезается большенными кусочками, солится и оставляется на день. Потом его пускают на фарш, сразу добавляя соль, чеснок, нужные специи, измельчённый шпик.
  • Наполнение кишки (шприцевание). На этом шаге кишка заполняется фаршем при помощи специального шприца. Заполнять следует неплотно, чтоб оболочка не лопнула при термический обработке, да и так, чтоб не оставалось воздушных пустот. С обеих сторон кишка туго перевязывается особыми нитями.
  • Осадка. Фактически готовое изделие вывешивается в сухом и холодном месте для осадки.
  • Тепловая обработка. Поначалу оболочку прокалывают в нескольких местах, чтоб выпустить воздух, потом подсушивают в печи и жарят. Уже готовое изделие подвешивается в отдельной комнате для остывания.
  • Оборудование для производства колбасы (цены, марки)

    Чтоб организовать работу, необходимы:

    • Стол для обвалки (около 180 долл.). Отличные столы дают «ПродПромСтандарт» и «Спрут Технолоджи»;
    • Электронная мясорубка (450 $). Предпочтение стоит дать фирмам GASTRORAG, Kitchen Robot, Hurakan, российские аналоги дает «Торгмаш»;
    • Ножики жиловочные, обвалочные, разделочные (70-100 $). Дешевые можно приобрести от «МЯСОМОЛМАШ», наиболее «продвинутые» – от Johannes Giesser Messerfabrik;
    • Машинка для замеса фарша (механическая – 600 $, электронная – от 2600 $). Высококачественные машинки дают TRE SPADE, Laska, Schaller;
    • Шприц для заполнения оболочки (около 400 долл.). Для производственных целей стоит выбирать модели от Kocateq, HANDTMANN;
    • Печь (от 2200 $). Наилучшие производители — «Термикс», Mauting, Ari Makina Insaat San;
    • Две холодильные камеры: для сырья и готовых изделий (от 2000 $). Отлично зарекомендовали себя «МариХолодмаш», Reich Klima-Rauchertechnik GmbH, Polair.

    Фактически полный набор оборудования можно приобрести у «Орехово-В» либо KS Machines. Это востребует вложений в размере 8 тыщ баксов.

    Сырье для производства колбасы

    Основное – свинина, говядина, баранина, грудинка, кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), субпродукты.

    Самая высококачественная продукция выходит из говядины. Свинину добавляют фактически в хоть какое изделие, чтоб повысить его питательность и калорийность. При изготовлении употребляются также вспомогательные материалы: продукты из молока, крахмал, яичка, пряности, сахар, соль, белковый стабилизатор.

    При покупке сырья непременно просите у поставщика сертификаты свойства, даже на оболочки и нити для перевязки. Не считая этого, можно без помощи других заказать санитарную экспертизу.

    Персонал

    Чтоб ваш продукт имел соответственное свойство, не стоит сберегать на найме работников.

    Для вас пригодятся:

  • Технолог;
  • Мясник для обвалки туш;
  • Два чернорабочих;
  • Бухгалтер;
  • Экспедитор;
  • Управляющий;
  • Уборщица.
  • Для штата из 8-ми работников нужно 4000-5000 $ за месяц.

    Издержки и прибыль

    Серьезные издержки на открытие мини-завода составят около 20 тыщ баксов. Сюда также включена выплата аренды и зарплат за 1-ый месяц.

    Чтоб бизнес стремительно окупился, необходимо организовать изготовка 150-200 кг продукции в денек. На закупку сырья пригодится примерно 4 тыщи баксов за месяц.

    Добавим сюда расходы на аренду, оплату коммунальных услуг и выплату зарплат. Итого каждомесячные издержки составят 9-9,5 тыс. долл. А выручка (при стопроцентной реализации продукта) – 11-11,5 тыс. долл. Незапятнанная прибыль – около 2-ух тыщ баксов.

    Мысль открытия маленького производства колбасы связана со почти всеми трудностями, в особенности в отношении санитарно-эпидемиологических требований.

    Зато вы можете предложить покупателям высококачественный продукт фактически «домашнего» производства. А это – весьма удачная и многообещающая ниша рынка!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий