На сайте Роспотребнадзора появились доработанные и обновленные рекомендации по работе предприятий общественного питания в условиях пандемии коронавируса.
В документе сообщается, что большое внимание в рекомендациях уделяется проведению профилактических мероприятий и дезинфекции.
И подчеркивается, что предприятия общественного питания открываются по решению глав регионов и предписаниям главных государственных санитарных врачей регионов.
В частности, в сообщении говорится, что увеличено рекомендованное расстояние между столиками с одного метра до полутора. Также перед началом смены работникам общепита должны будут измерять температуру и обеспечат запасом масок для работы с посетителями, исходя из продолжительности рабочей смены и их замены не реже одного раза в три часа, а также антисептиками и дезинфицирующими средствами.
Одноразовые маски сотрудников следует централизовано собирать перед утилизацией и запаковывать в два полиэтиленовых пакета.
В местах общественного пользования общепиты должны установить умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками.
Дезинфекция всех контактных поверхностей должна проводиться каждые 2-4 часа. А если общепит использует для обслуживания одноразовую посуду, перед утилизаций ее необходимо плотно запечатывать в пластиковый пакет.
Источник: