Готовый бизнес-план кафе с расчетами — urbanpanda.ru

Для того чтоб составить бизнес-план кафе, нужно обусловиться со обилием характеристик. Тогда вы получите чёткую стратегию действий со сроками и ценами. Ниже мы приводим детализированный бизнес-план с расчётами и всеми аспектами открытия этого дела.

Содержание статьи:

  • Резюме
  • Анализ рынка
  • Меню и ценообразование
  • Рекламные мероприятия
    • Заглавие и оформление
    • Каналы продвижения
    • Способы стимулирования сбыта
  • Регистрация бизнеса
  • Организационные мероприятия
  • Производственный план
  • Техно база
    • Обеденный зал
    • Кухня
    • Кухонная посуда
    • Непроизводственная база
  • Персонал
  • Стратегия пуска
  • Опасности
  • Денежные расчёты
  • Эффективность и прибыльность

Резюме

В этом пт прописываем главные данные проекта. Эталон:

Площадь: общая площадь 120 квадратных метров, зал – 60 кв. м.

Форма принадлежности: аренда.

Модель: молодежное мини-кафе, рассчитанное на 10 столиков.

Деятельность: услуги в сфере публичного питания.

Месторасположение: один из центральных районов городка.

График работы: с 8.00 до 23.00 – в будние деньки, с 10.00 до 02.00 – в выходные.

Анализ рынка

С что начать? С анализа соперников и обстановки. Буквально не стоит располагаться поблизости подобных учреждений. А центр городка – ещё не гарант большенный посещаемости.

Направьте внимание на места около бизнес-центров и офисных спостроек, гостиниц.

Советы по выбору размещения:

  • Близость к автодорогам либо паркам, скверам, транспортным остановкам;
  • 1-ая линия от дороги, вход с улицы;
  • Здание на перекрёстке с выходом окон сходу на две улицы.

Чтоб выделиться посреди соперников, можно открыть направленное на определенную тематику кафе с подходящим оформлением и ориентацией на определённых гостей (детское, неформальное, шашлычная и т. д.) Но продвигать его будет труднее.

Более нужный вариант – «российский формат». Это кафетерий с широким ассортиментом блюд (непременно 1-ые, 2-ые блюда и салаты) и горячительными напитками.

Меню и ценообразование

Заведение рассчитано на широкую аудиторию, основная масса клиентов – средний класс. Средний чек – 4-5 баксов.

В меню – российская и европейская кухня плюс мало восточной (пользующиеся популярностью суши и лапша):

  • 3-4 вида супов;
  • 4-5 видов гарниров;
  • 5-6 жарких блюд;
  • 5-6 прохладных закусок;
  • 6-7 салатов;
  • 10 десертов (пирожные, мороженое, блинчики);
  • Пицца и суши;
  • 3-4 вида китайской лапши;
  • 7-8 жарких безалкогольных напитков (кофе, чай);
  • 4-5 прохладительных напитков;
  • 9-10 алкогольных напитков и спиртных коктейлей.
  • Рекламные мероприятия

    Открытие кафе предполагает гигантскую работу над дизайном, грамотной планировкой и рекламой.

    Заглавие и оформление

    Клиенты обращают больше внимания на места с своим стилем. Пригодится увлекательное заглавие и колоритная вывеска. Чтоб создать заведение известным, стоит поразмыслить над логотипом.

    Интерьер должен соответствовать наименованию. Если это формат кофейни, направьте внимание на мягенькие кофейные цвета, комфортные диванчики, направленные на определенную тематику декорации, картины либо фото на стенках.

    Молодежное кафе либо пиццерия оформляются ярко, приветствуются модернизм, поп-арт, hi-tech. По стилистике также отлично подступают постмодернизм, эко стиль, кантри.

    Маленькие детали интерьера, вроде цветов на столах, стенных украшений, осветительных устройств – принципиальная часть дизайна. Можно обратиться к проф дизайнерам, а можно создать всё безвозмездно, полагаясь на свой вкус и самостоятельное исследование материалов из Веба.

    Аспекты обустройства внутреннего места:

    • Снутри не обязано быть «лабиринтов». Помещение следует бросить в виде прямоугольника либо квадрата с умеренно расположенными столиками. По другому гости могут испытывать дискомфорт;
    • Высота потолков – от 3х метров;
    • Из окон должен раскрываться прекрасный вид. Место около окна постоянно самое пользующееся популярностью.

    Каналы продвижения

    1-ое вложение в рекламу – световой короб, либо вывеска. Он дозволит просто отыскать и отличить вас от остальных кафетериев. Стоимость разработки и согласования световой рекламы находится в районе 1500-2000 долл.

    Посреди дешевых методов продвижения: раздача маркетинговых листовок с акционными предложениями около заведения, распространение листовок по близкорасположенным офисным зданиям, разработка сайта и реклама в соц сетях.

    Способы стимулирования сбыта

    Большенный популярностью пользуются акции и дисконты. Это скидки для корпоративных заказчиков, служба бесплатной доставки в кабинет, также различные акции. Неплохой пример — бизнес-ланч по прибыльной стоимости, скидка на 3-ий заказ, «подарок от шеф-повара» при заказе на определённую сумму и т. д.

    Регистрация бизнеса

    Предприятие регится в качестве ООО. ИП будет труднее работать с поставщиками, также таковая компания не сумеет продавать алкоголь (лишь пиво). Коды ОКВЭД:

  • 56.1. – «Деятельность ресторанов и услуги по доставке товаров питания»;
  • 56.10.1. – «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов резвого питания и самообслуживания»;
  • 56.10.2. – «Деятельность по изготовлению и/либо продаже еды, готовой к конкретному употреблению на месте, с тс либо передвижных лавок»;
  • 56.3. – «Подача напитков»;
  • 47.1. – «Торговля розничная в неспециализированных магазинах».
  • Чтоб открыть дело с нуля, пригодятся такие документы и разрешения:

    • Контракт аренды помещения и разрешение на размещение в определённом здании от местной администрации;
    • Разрешение от Роспотребнадзора на розничную торговлю;
    • Заключение от Роспожарнадзора. Условия получения: противопожарная сигнализация, два запасных выхода, план эвакуации, наличие огнетушителей;
    • Санитарно-эпидемиологическое заключение, выдаётся Роспотребнадзором. Для этого необходимо соблюсти санитарные условия, обозначенные в СанПиН 2.3.6.959-00. Не считая того, стоит ознакомиться с законом «О защите прав потребителей»;
    • Техническое заключение о помещении. Сюда входят чертежи коммуникаций, инженерный чертеж, строительный, план БТИ;
    • Регистрационные документы контрольно-кассового оборудования;
    • Сертификаты свойства для товаров. Они должны отвечать муниципальным нормам. Сертификацию проводят личные конторы.
    • Контракт с вневедомственной охраной. Снутри кафетерия устанавливается «тревожная клавиша» вызова охраны;
    • Программка производственного контроля, согласованная с Роспотребнадзором;
    • Документы о прохождении персоналом медосмотра;
    • Лицензия на торговлю спиртной продукцией. Выдаётся Федеральной службой регулирования спиртного рынка. Для получения лицензии фирме нужно иметь уставный капитал от 15-16 тыс. долл. Требования указаны в законе № 171-ФЗ «О муниципальном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртной и алкоголесодержащей продукции». Стоимость дизайна 600-650 $.

    Организационные мероприятия

    Проект предугадывает тщательное планирование того, как и с кем будет работать предприятие. Что необходимо, чтоб открыть кафе?

    Подготовительные договоры с поставщиками товаров о каждодневных поставках. Это фермерские хозяйства, оптовые базы, кондитерские цеха, пекарни. Вся продукция обязана быть сертифицирована.

    Неотклонимы договоры о утилизации отходов и проведении постоянной дезинфекции.

    Производственный план

    Аренда помещения обойдётся приблизительно в 2000-2500 $ за месяц. Из 120 квадратных метров зал для гостей занимает 60 кв. м., 40 кв. м. – кухня, 20 кв. м. – склад и 10 — туалет.

    Требования к помещению:

  • Обеденный зал и производственная зона должны быть разбиты;
  • Нужны вентиляция, сточная канава, прохладная и жгучая вода, система пожаротушения, кондиционирование;
  • При ремонте нужно соблюдать строй нормативы, ознакомиться с ними можно в СНиП 31-06-2009 «Публичные строения и сооружения».
  • Техно база

    Чтоб подсчитать, сколько стоит стопроцентно укомплектовать бизнес, мебель и оборудование следует сгруппировать по блокам.

    Обеденный зал

    В зале стоит оборудовать места со стульями и с мягенькими диванами. Закупая мебель, непременно берите «с припасом», буквально так же, как и посуду. Этот бизнес просит запасных ресурсов, в особенности в плане посуды (10% на убой и пропажу). Все расчёты приведены в баксах.

    • Столы (12 шт.) – 1100 $. Наилучшие фирмы-производители: Delacosa, Эквивалент;
    • Стулья (25 шт.) – 300-350 $. Delacosa, PremierDecor, Эквивалент;
    • Диваны (11 шт.) – 1500-1700 $. ХоРеКа, Delacosa;
    • Стойка админа – 80-90 $. SmartDecor, Пионер;
    • Кассовый аппарат – 350-400 $. Эвотор-Эталон, Меркурий;
    • Стойки-вешалки у столиков (11 единиц) – 300 $. ХоРеКа, PremierDecor.

    Кухня

  • Четыре стола для готовки и разделки товаров – 200-300 $. Hicold, ATESY, CRYSPI;
  • 2 холодильных шкафа, морозильная камера – 1500 $. Polair, «Норд», «Марихолодмаш»;
  • Две электронные плиты – 1000-1200 $. Convito, LOTUS;
  • По два шкафа для варки и жарки – 1000-1300 $. Amitek, ABAT, CRYSPI;
  • Шкаф для гриля – 200-250 $. Indesit, КОРА, LOTUS;
  • Блинный аппарат – 150 $. ERGO, ATESY;
  • Микроволновая печь – 70-100 $. CONVITO;
  • Пароконвектомат – 1500 $.TECNOEKA, ABAT, ATESY;
  • Посудомоечная машинка – 700-900 $. Hansa, Smeg, Mach, ABAT;
  • Кофе машинка – 600-800 $. Philips, Nespresso, De Longhi;
  • Печь для пиццы – 600-700 $. PRISMAFOOD, ABAT, ERGO;
  • Два мармита – 90-100 $. LOTUS, ABAT, ERGO;
  • Фритюрница – 60 $. ABAT, LOTUS;
  • Электрочайник – 50 $. Redmond, Galaxy;
  • Электрические весы – 15 $. AKAI, Galaxy;
  • Четыре набора ножей – 200 $. Supra, Thomas, Mo-V, Shadow;
  • Ёмкости для специй и сыпучих товаров (4 единицы) – 40-50 $. RESTOLA;
  • Мясорубка – 80-100 $. FAMA, Supra, Panasonic, BORK;
  • Миксер – 100 $. QUAMAR, ERGO;
  • Слайсер – 250-300 $. CONVITO, Airhot;
  • Электронная овощерезка – 40 $. Wellberg, CONVITO;
  • Тестомес – 300-400 $. ERGO, CONVITO;
  • Маленький инвентарь (тёрки, дозаторы, мерная посуда, консервные ножики, разделочные доски, щипцы, лопатки) – 100 $. TECNOEKA, MAC.PAN;
  • 2 держателя для кухонного инструментария – 10-13 $. CRYSPI;
  • 3 подставки для посуды – 16-20 $. TECNOEKA;
  • Две мойки – 120-150 $. HESSEN, RADA;
  • Шкаф и стеллажи для посуды – 70-80 $. CRYSPI, ATESY;
  • Разносы для пищи (20 шт.)- 30 $. RESTOLA;
  • Стенные полки (5 шт.) – 120-150 $. CRYSPI;
  • Посуда для гостей (15 комплектов) – 800-1000 $. Collage, Verona, Балтик, Tvist.
  • Кухонная посуда

    • Кастрюли (6-7 ед.) – 130-150 $. Merxteam, APS, Westmark;
    • Котлы (2-3 ед.) – 90 $. Luxstahl;
    • Сковороды (2-3 ед.) – 50 $. Luxstahl, BOK;
    • Сотейники (3-4 единицы) — 80 $. Merxteam, Lacor;
    • Миски и гастроёмкости (15-20 ед.) – 40-50 $. RESTOLA;
    • Противни (4-5 единиц) – 40 $. RESTOLA, UNOX;
    • Дуршлаги, сита, мельницы для специй (5-6 ед.) — 150-200 $. Lacor, Fortuna.

    Непроизводственная база

  • Салфетки, полотенца, сушилки для санузла – 40-60 $;
  • Стиральная машинка для униформы -250 $. BEKO, Electrolux;
  • Комп и принтер – 400-500 $;
  • Сантехника для санузла – 300-400 $;
  • Мусорные баки (3 шт.) – 40-50 $;
  • Зеркало – 30 $.
  • В подсчётах, сколько стоит открыть кафе, огромную долю средств занимает конкретно покупка оборудования и инструментария.

    Персонал

    Для работы в две смены требуется нанять 4 повара, 2 подсобных рабочих, 2 админа, 6 официантов, бухгалтер. Фонд заработной платы – 6-7 тыс. долл. за месяц.

    Все сотрудники обязаны иметь мед книгу. Также для работников стоит пошить униформу (400-500 $).

    Стратегия пуска

    Открывать дело нужно из расчёта, что на подготовку уйдёт не меньше 5 месяцев. Планирование мероприятий смотрится так:

    • Поиск пригодного строения, заключение контракта аренды;
    • Ремонт и отделка помещения;
    • Проектирование инженерное и технологическое, прокладывание коммуникаций;
    • Регистрационный шаг, оформление документов, получение разрешений и лицензий;
    • Покупка оборудования, мебели, инструментария, его установка;
    • Найм персонала;
    • Маркетинговые мероприятия.

    Опасности

    Начинать работать необходимо, только оценив вероятные опасности и разработав методы преодоления заморочек. Что угрожает новенькому бизнесу в сфере общепита?

    Недочет гостей. Для преодоления данной препядствия следует активизировать маркетинговые мероприятия, расширить перечень каналов продвижения, провести увлекательную акцию.

    Издержки на открытие и работу больше обозначенных в бизнес-плане. Это решается чётким фиксированием доходов/расходов. Хотя бы временно можно уменьшить расходы путём сокращения штата (обычно, официантов), частичного использования полуфабрикатов.

    Низкое свойство блюд и обслуживания. Потому что вы лично не можете надзирать работу заведения «от» и «до», есть риск возникновения недовольных клиентов. Непременно изучайте отзывы о вашем заведении в Вебе, заведите книжку жалоб. Чтоб гость оставался доволен, кропотливо отбирайте персонал и меняйте работников в случае надобности.

    Финансовая непостоянность в стране. Обычно это отражается на цены товаров для готовки, инструментария, покупательной возможности клиентов. Чтоб этого избежать, с поставщиками необходимо заключать длительные договоры.

    Денежные расчёты

    Ниже приведён готовый план денежных издержек на открытие бизнеса:

  • Регистрация, разрешения, лицензирование – приблизительно 2000 $;
  • Аренда на год вперёд – 28000 $;
  • Ремонт помещения – 2000 $;
  • Разработка дизайна интерьера – 1500 $;
  • Технологическое проектирование – 500 $;
  • Инженерное проектирование – 800 $;
  • Работы по монтажу освещения, системы пожарной сохранности, нужных коммуникаций – 4000 $;
  • Работы по отделке, покупка предметов декора – 3000 $;
  • Мебель, оборудование, кухонный инвентарь – 17000 $;
  • 1-ая закупка товаров – 1500 $;
  • Маркетинговая кампания и световая вывеска – 2000 $;
  • Неожиданные расходы – 1500 $.
  • Итого серьезные вложения в бизнес составят 64-65 тыщ баксов.

    Каждомесячные расходы в 1-ый год — в границах 9000-10000 $ с учётом оплаченной аренды.

    Эффективность и прибыльность

    На доход можно рассчитывать, когда посещаемость превзойдет отметку в 80-100 человек в денек. В этом случае выручка составит около 14000 $ за месяц, а незапятнанная прибыль – 5-6 тыщ. Через год-два при неизменном увеличении «загруженности» можно зарабатывать до 15-20 тыщ баксов «незапятнанными» каждый месяц.

    Лишь кропотливо распланировав и просчитав, как открыть кафе, стоит браться за это дело. Также необходимо иметь некоторый денежный резерв, поэтому как окупаемость учреждений публичного питания составляет от года до четырёх-пяти лет.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий