«Запретный плод сладок»: Владимир Познер признался, куда хочет поехать, когда откроют границы — urbanpanda.ru

Известный российский телеведущий Владимир Познер признался, что ему захотелось поехать за границу в тот момент, когда из-за коронавируса закрыли границы между странами. При этом, когда возможность путешествовать была, журналист не спешил в другие государства. 

Как написал в своем Instagram Познер, он уже переживал в советские годы такой период, когда ему было запрещено уезжать за границу. 

«Долгие годы советской власти – 27 лет, кажется, я был невыездным. Сегодня многие даже не знают, что это такое – особенно люди молодые, выросшие в постсоветское время. А в стране СССР знали все. Я был невыездным, потому что отказался сотрудничать с КГБ. И понимание того, что я никуда и, скорее всего, никогда не смогу поехать, меня страшно угнетало. Страшно», – признался ведущий. 

Но «страстное желание поездок» поубавилось, когда у Владимира Познера появилась возможность выезжать за пределы нашей страны. А сейчас то чувство «жажды путешествий» вновь вернулось. Теперь из-за пандемии. «Запретный плод сладок», – иронизирует Познер. 

«Куда бы я больше всего хотел поехать? У меня три любимых города: Париж, в котором я родился, провел часть детства, имею квартиру, имею родственников и просто-напросто обожаю. Это самый красивый город в мире, и я туда хочу всегда. Нью-Йорк. Там я вырос, там я ходил в школу, там я был разносчиком газет, там я в первый раз влюбился, не говоря о том, что Нью-Йорк – город совершенно поразительный, от него веет энергией, силой, словом, он сидит у меня в сердце. И Рим», – добавил Владимир Познер. 

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал, с какими трудностями сейчас сталкиваются туристы. Петербурженку не пустили в Финляндию, поскольку российские пограничники не знали, что наличие недвижимости в этой стране сейчас является основанием для въезда. Подробнее читайте здесь.

Источник: spbdnevnik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий