Рекомендации по приготовлению вкусных и полезных блюд из черемши дала врач-диетолог Елена Мотова. Она отметила, что черемша – это первый сезонный продукт, знаменующий приход весны. При этом в ряде регионов она занесена в Красную книгу, и собирать её нельзя. Но кроме дикой черемши существует ещё и культивированная. Ее и предлагает употреблять в пищу врач.
«Черемшу можно добавлять сырой во все салаты, где используется свежая зелень, лучше в сочетании с другими салатными листьями. Интересный вариант – песто с черемшой», – цитирует Мотову «Царьград».
Она также отметила, что пассерованную черемшу можно использовать как гарнир, сочетая ее с другими овощами. Также есть достаточно необычное и пикантное блюдо – ризотто с черемшой.
«Я кладу её в зеленые щи с крапивой или щавелем, в луковый пирог вместе с другой зеленью, в гуакамоле и рыбный паштет», – поделилась диетолог.
Источник: