Железорудный сектор Южной Африки развивается благодаря китайскому спросу — urbanpanda.ru

       Как сообщает агентство Reuters,  Северный Кейп ЮАР считается «фантастическим минеральным регионом», и подразделение черных металлов African Rainbow Minerals считает, что железная руда, помимо других товаров, скорее всего, выиграет от пандемии Covid-19.
      По словам исполнительного директора Андре Жубер, сырая сталь является основным двигателем производства железной руды, отмечая, что производство сырой стали в Китае выросло на 3,7% в годовом исчислении с января по август, в то время как производство стали в Европе и Северной Америке сократилось почти на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. тот же период.
      Железнорудная промышленность Южной Африки находится в «особом положении», чтобы извлечь из этого выгоду, добавляет он, объясняя, что Южная Африка экспортирует большую часть добываемой железной руды в Китай.
      Поскольку Китай является крупнейшим потребителем железной руды в мире, Южная Африка получает дополнительные выгоды от поставок в страну, особенно потому, что добыча в Бразилии еще не полностью восстановилась после аварии на дамбе хвостохранилища.
      С тех пор перспективы восстановления бразильского железорудного сектора были отложены до 2023 или даже 2024 года, отмечает Жубер.
      С финансовой точки зрения, глобальный дефицит предложения стимулировал рост цен на железную руду до более чем $100 за тонну, что является хорошим предзнаменованием для южноафриканского рынка, который потерял около 7,5 миллиарда рандов (или 4,7 миллиона тонн) из-за местных ограничений. В настоящее время средняя цена на железную руду превышает $120 за тонну.
      

Источник: metaltorg.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий