Эксперт: «У «Зенита» хватает игроков, чтобы компенсировать потерю Азмуна» — urbanpanda.ru

Среди новостей со второго сбора «Зенита» в Эмиратах выделяются две. Сергей Семак в интервью клубной пресс-службе сообщил, что иранский форвард Сердар Азмун из-за травмы, полученной в контрольном матче с «Уралом» 27 января, выбыл на неопределенный срок и не приступит к тренировкам в ближайшее время. Также главный тренер объявил, что клуб подыскивает варианты с арендой вратарю Александру Васютину.

Сердар Азмун вместе с Артемом Дзюбой после первой части чемпионата России возглавляет гонку бомбардиров, на счету у каждого по 11 голов. Этот же дуэт в прошлом сезоне также разделил лавры лучших снайперов, забив по 17 мячей.

По мнению бывшего главного тренера и спортивного директора «Зенита» Бориса Рапопорта, потеря Сердара Азмуна не станет критической для чемпионов России.

«Хотя Азмун – важный игрок, много забивает, команда сможет построить игру в атаке без него. У «Зенита» хватает игроков высокого уровня, лучший состав в чемпионате России. Осенью уже играли без Азмуна и справлялись. Сейчас на сборах хорошо выглядит Малком. Думаю, что он, наконец-то, адаптировался в команде, набрал форму и сможет заиграть так, как от него ждали. Надеюсь, что он сможет приблизиться к уровню игры Халка в нашем клубе. Также я надеюсь на Вендела, он тоже талантливый футболист. Может сыграть и ближе к опорной зоне, и ближе к атаке. Эти два бразильца помогут команде», – полагает футбольный эксперт «ПД».

Шансы у молодых петербургских игроков закрепиться в основном составе сине-бело-голубых появятся, если главный тренер будет доверять им, уверен Борис Рапопорт. «Я хорошо знаю тех ребят, что сейчас на сборе с главной командой «Зенита». Станислав Крапухин выделялся и в детских командах академии, и в молодежной. Это одаренный нападающий. Но чтобы он заиграл, ему надо чувствовать доверие тренеров. Я вспоминаю, как 20 лет назад в «Зенит» пришел 18-летний Александр Кержаков. Он сыграл 13 матчей и никак не мог забить, но Юрий Андреевич Морозов в него продолжал верить. И Кержаков забил в матче со «Спартаком» и затем стал лучшим бомбардиром «Зенита». Но в то время у клуба не было возможностей покупать готовых футболистов, поэтому молодым было легче пробиться в состав. Вот если сейчас Сергей Семак скажет руководству, что никого покупать не надо, что он, например, видит в Крапухине второго Дзюбу, что рассчитывает на него, что видит потенциал у других молодых ребят – Даниила Шамкина, Данилы Прохина. Пока же молодые уходят, как это получилось с Леоном Мусаевым, и выступают за средние клубы», – уверен футбольный специалист.

Решение найти новую команду для Александра Васютина бывший тренер «Зенита» считает правильным.

«В команде есть два опытных равноценных вратаря – Михаил Кержаков и Андрей Лунев. Александр Васютин не смог доказать, что ему по силам выиграть конкуренцию у них. С основой уже полгода тренируется Даниил Одоевский, 18-летний парень, очень талантливый, есть еще перспективные вратари – Николай Рыбиков, Давид Бязров. Васютину уже 27 лет, в его возрасте надо играть, а не сидеть в запасе», – убежден Борис Рапопорт.

Источник: spbdnevnik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий