Эксперт: «Будет правильным решением, если Кузяев продолжит играть за «Зенит» — urbanpanda.ru

Трансферная кампания в Европе сегодня завершится, внутри России «окно» будет открыто до 17 октября, но игроки, сменившие клубы после 6 октября, не смогут выступать в еврокубках. 

От «Зенита» в эти часы ждали новостей о переходе бразильского полузащитника Вендела из лиссабонского «Спортинга» и дождались. Петербургский клуб объявил, что с 23-летним игроком заключен контракт на пять лет. Новичок играет на позиции центрального полузащитника. 

Также ожидается сообщение о подписании нового контракта с Далером Кузяевым. Также не исключали обмен с «Сочи» защитниками – Дениса Терентьева на Кирилла Заику. 

Кстати, еще один трансфер между чемпионами России и клубом из города-курорта, который уже объявили состоявшимся, не произошел. Аргентинский атакующий полузащитник Эмилиано Ригони перешел не в «Сочи», а в испанский «Эльче», скромный клуб, дебютант Примеры, элитного испанского дивизиона. 

По мнению известного футбольного специалиста Сергея Ломакина, работавшего в «Зените» и ЦСКА с Павлом Садыриным, уход Ригони был ожидаемым. «Чтобы взять легионера, надо от другого легионера избавиться. Лишним стал Ригони. Уже не в первый раз его куда-то отдали. Не сказал бы, что он футболист низкого уровня. Мне он нравился – быстрый, техничный, играет обеими ногами. Для чемпионата России Ригони – хороший игрок. Но если брать Лигу чемпионов, то Ригони уже не тот игрок, что мог бы дать результат. Место в основе «Зенита» ему с трудом находилось, а держать иностранца в запасе сейчас роскошь. Лучше наигрывать молодых россиян, тот же Андрей Мостовой в перспективе может заиграть сильнее, чем Ригони», – уверен футбольный эксперт «ПД». 

Как считает тренер, если «Зенит» договорится с Далером Кузяевым о продолжении его карьеры в петербургской команде, то это будет правильное решение. «Кузяев – воспитанник петербургского футбола, игрок сборной России. Универсал, может сыграть на нескольких позициях. Очень полезный футболист, что он доказал в летних матчах за «Зенит». Кузяев сейчас снова вызван в сборную России, он тренировался самостоятельно, но в сентябре в матчах с сербами и венграми был одним из лучших, принял участие в трех забитых голах. Конечно, лучше сохранить его, уже хорошо сыгранного с партнерами по команде, чем брать непонятных легионеров», – убежден Сергей Ломакин. 

К Лиге чемпионов «Зенит» подходит без масштабного усиления. Список новичков в этом году короток. «Про Вендела я знаю мало, но надеюсь, что бразилец, уже адаптировавшийся в Европе, – это неплохое приобретение. Вообще, не надо думать, что к нам в «Зенит» охотно приедут звездные футболисты из сильных европейских клубов. Иностранцев в Россию трудно заманить. Вот удалось взять Малкома из «Барселоны», но за очень большую сумму. Приходится переплачивать, к тому же иностранцам очень тяжело адаптироваться к нашим условиям, нашему климату. Вообще, нынешний «Зенит» сложно усилить, команда уже подобрана хорошего качества, а звезд заполучить невозможно. Да и проблемных позиций, которые требовали бы срочного усиления, почти нет. Разве что только центральных защитников не хватает: если кто-то получит травму, то замены нет», – полагает футбольный специалист.

Источник: spbdnevnik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий