Андрей Аршавин снова атакует — urbanpanda.ru

Говорят, если он не выкинет какой-нибудь номер на личном фронте, скоро станет спортивным директором клуба. Не случайно нервничает Хавьер Рибалта, занимающий сейчас этот пост. Каждый день можно прочитать, что испанец собирается уходить из «Зенита». Причина – расхождения во мнениях с Андреем Сергеевичем.

Что имеем по фактам? Андрей Аршавин надел клубный костюм, ходит на работу, занял в «Зените» должность «директор департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам». Мудреная, конечно. Но в «Зените» много должностей, которые трудно различить на слух, суть – в нюансах. Был бы человек, должность найдется.

Влияние Аршавина в «Зените» действительно возрастает. Недавно он «скинул» целый селекционный отдел во главе с менеджером Антоном Евменовым. С ним ушли другие селекционеры.

Все занимались поиском игроков для молодежного «Зенита», «Зенита»-2, и делали это, судя по результатам той же селекции, не слишком успешно. Андрей Аршавин жестко отстаивает линию приглашения в «Зенит» воспитанников питерского футбола. Евменов часто обращал взор на другие регионы. И не сказать, что товар соответствовал качеству.

Евменов пользовался доверием Хавьера Рибалты. Хотя тот мало вникал в дела других фарм-клубов «Зенита». Полагался на Евменова. Аршавин тем не менее жестко обозначил свою позицию: или он, или Евменов. 

Нельзя умалять роль Аршавина в решении Далера Кузяева остаться в «Зените». Переход в «Локо» был «на мази», но разговоры Андрея Сергеевича с игроком перевернули ситуацию. 

Все считают, что Аршавин для больших дел в «Зените» созрел. Уже в новом качестве. Его поддерживает высшее руководство. 

Осталось пожелать, чтобы личные амбиции Андрея Сергеевича не вошли в противоречие с интересами клуба или его начальников. Видеть Аршавина на посту спортивного директора куда приятнее, чем иностранца, который, говорят, действительно теряет влияние. Был бы результат.

Источник: spbdnevnik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий