Как открыть кондитерскую с нуля — urbanpanda.ru

Сейчас тщательно поведаем о том, как открыть кондитерскую с нуля и получать высочайший размеренный заработок. Ниже подробное поэтапное управление для начинающего бизнесмена.

Содержание статьи:

  • Что необходимо, чтоб открыть кондитерскую
  • Теория для кондитерской
  • Составление бизнес-плана
  • Требования к помещению для кондитерского цеха
    • Требования службы пожарной сохранности к помещению кондитерской
    • Требования СЭС к помещению кондитерской
    • Зоны цеха по производству кондитерских изделий
  • Оборудование для кондитерской
  • Инвентарь для производства кондитерских изделий
  • Что продавать в кондитерской
  • Персонал кондитерской пекарни
  • Оформление кондитерского бизнеса
    • Организационно-правовая форма
    • Выбор системы налогообложения
    • Документы для открытия кондитерского цеха
  • Сколько стоит открыть кондитерскую
  • Как привлечь покупателей
  • Рентабельность кафе-кондитерской
    • Каждомесячные расходы

Что необходимо, чтоб открыть кондитерскую

Чтоб открыть свою мини кондитерскую и создать ее выгодным вложением, бизнесмен должен пройти последующие этапы:

  • Разработка концепции;
  • Составление бизнес-плана;
  • Подбор и подготовка помещения;
  • Покупка оборудования;
  • Разработка рецептуры и ассортимента продаваемых изделий;
  • Оформление бизнеса и получение разрешающих документов;
  • Реклама и вербование клиентов.
  • В данной статье мы тщательно разглядим любой из приведенных пт и посчитаем рентабельность маленького цеха по изготовлению сладостей с кафе и фирменным магазином.

    Теория для кондитерской

    До этого чем садиться за написание бизнес-плана, необходимо обмыслить теорию вашего заведения, сделать логотип и отдать заглавие собственному предприятию.

    Этот шаг может показаться не таковым принципиальным, но с течением времени, когда вы откроете несколько филиалов по производству и продаже сладостей, вы увидите, как много означает хорошо разработанный бренд.

    Для начала обусловьтесь, что конкретно вы желаете продавать и какова основная мысль вашей организации. Дальше придумайте емкое заглавие, которое будет отражать вашу теорию.

    Опосля этого, необходимо сделать логотип, избрать цветовую палитру и оформление. Для высококачественного выполнения данной работы, вы сможете пользоваться услугами дизайнера.

    Составление бизнес-плана

    Как открыть кафе-кондитерскую? Бизнес-план такового компании должен включать пункты:

    • Изложение идеи и концепции;
    • Анализ рынка и соперников;
    • Плюсы и недочеты избранного местоположения;
    • Разработка производства;
    • Каналы сбыта;
    • Рекламный план;
    • Финансовая часть;
    • Оценка рисков;
    • Подведение итогов.

    Составление бизнес-плана можно доверить спецам, а можно и произвести без помощи других.

    Выделите исследованию соперников и их продукции особенное внимание, посетите их магазины, приобретите самые покупаемые изделия. Это поможет для вас осознать, чего же желают клиенты, каковы их ожидания от новейшей пекарни, расположенной неподалеку от дома.

    Ваша мотивированная аудитория будет зависеть от расположения магазина либо кафе, таковым образом, выбор помещения можно считать одним из важных причин прибыльности планируемого компании.

    Требования к помещению для кондитерского цеха

    Как открыть кондитерскую с нуля? – начните с помещения. Если вы желаете открыть маленькое заведение комбинированного типа, которое будет включать производственный цех, магазин и мини-кафе, то для вас пригодится площадь около 80 кв. м. Принципиально спланировать размещение каждой из этих зон еще до заключения контракта аренды.

    К кухне должен быть организован подъезд, так же затруднений не обязана вызывать транспортировка товаров от подъезда к холодильным камерам.

    Не забудьте про утилизацию отходов. Для этого у заднего входа пригодится установить мусорные баки и условиться со спец компанией о своевременном вывозе мусора.

    Помещение обязано отвечать ряду требований, которые предугадывают как удобство в эксплуатации, так и соответствие нормам, установленным контролирующими органами и службами.

    Требования службы пожарной сохранности к помещению кондитерской

    Для соответствия нормам пожарной сохранности, нужно наличие огнетушителей в каждой комнате, план эвакуации, журнальчик инструктажа по пожарной сохранности, наличие аварийного выхода.

    Отделка стенок и потолков не должны быть выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

    Требования СЭС к помещению кондитерской

    Чтоб производственный цех отвечал нормам санэпидстанции, нужно наличие отдельных раковин для мытья рук и мытья посуды с централизованным прохладным и жарким водоснабжением.

    В каждой комнате производственного цеха должны быть предусмотрены раковины для мытья рук.

    Так же, помещение обязано иметь слив в сточную канаву, естественную вентиляцию и вытяжки с принудительной вентиляцией. Пол и стенки должны быть выполнены из моющегося материала, а лампы закрыты плафонами.

    Зоны цеха по производству кондитерских изделий

    Ваша кухня обязана включать последующие отделы: мойка для посуды, моечная для товаров питания (а так же отдельное пространство для мытья куриных яиц), зона для замешивания теста, отдел для разделки теста, отдел для выпекания и зона, созданная для итоговой обработки и декорации изделий.

    Правильное хранение предугадывает наличие кладовой для товаров со стеллажами, температурой, регулируемой до -5 градусов, весами и плотной герметичной дверью. Пригодится очередной аналогичный склад для готовой продукции.

    Оборудование для кондитерской

    Чтоб открыть булочную кондитерскую, необходимо будет закупить последующее оборудование:

    • Холодильная камера – десктоп – 600-850 баксов, отличные камеры можно приобрести у производителей Gastrorag, Hicold, Snack;
    • Морозильная камера 450-600$, производители Свияга, Pozis, Frostor, Candy, Gorenje.;
    • Спиральный тестомес – 700-1000 долл, Gastromix, Apach, Pizza group;
    • Печь конвекционная – 500-750 баксов, массивные печи можно приобрести у Unox, Apach, Gastrorag, Restoll;
    • Пищеварочный котел – 1200-1600$, производители наилучших котлов: Restoll, Gastrorag, Zanussi, Abat;
    • Мукопросеиватель – 500-600 долл. производства «Новейший город», «Дельта-инжиниринг», «Фудпром», «Ариадна»;
    • Мощнейший миксер – 400-550 баксов, «Проммаркет-Юг», «Невская практика», Marcato, «Компания индастри»;
    • Электроплита – 700-1000$, Allprom, «Фудпром», TTO-market «Проммаркет-Юг»;
    • Вытяжка – 150-300 долл. – Electrolux, Miele, Bosh, Asko.

    Для оборудования торговой зоны пригодятся минимум две холодильные витрины – от 450$, производители «Новейший город», «Армавирторгтехника», «Фрост-маркет».

    Кассовый аппарат – 200-300$, производства «Урал-СБ», «Теллур-МКС», «Штришок-М». Сейф – около 70$, конторы «Промет», Valberg.

    Если вы желаете открыть маленькое кафе на местности цеха, то для вас не обойтись без покупки кофе машинки, стоимость которой начинается от 680 баксов, производители – MosHoReCa, «Проммаркет-Юг», «Фуд-Сервис».

    Итого, инвестиции в оборудование для кондитерской составят около 8 600 баксов.

    Инвентарь для производства кондитерских изделий

    Кроме оборудования, вашим поварам будет нужно ряд приспособлений и инструментов: ножики, разные формы, скалки, лопатки, листы и кисти, кухонные щипцы, венчики, сита и поверхность для раскатки и обработки теста.

    Персоналу так же потребуются перчатки, фартуки и головные уборы. Для дизайна и подачи изделий, необходимо будет закупить тарталетницы, подставки и коробки с пакетами для отдачи пирожных на вынос.

    Стоимость всего инструментария составит приблизительно 1000 баксов.

    Что продавать в кондитерской

    Ассортимент почти во всем зависит от оборудования, которым располагает ваше предприятие. В таковых магазинах можно продавать свежайшие пирожные, слойки, кексы, пончики, тортики, коржики, круассаны, эклеры, печенье, рулеты, пряники и остальные сладости.

    Работая над рецептурой, постарайтесь сделать неповторимый по своим вкусовым качествам продукт. Это дозволит для вас стремительно отыскать неизменных клиентов, которые станут гарантией размеренной прибыли для вашего компании.

    Для контроля свойства сладких изделий существует около 50 ГОСТов, регулирующих создание всех видов сладостей. Главный – ГОСТ 15810-2014 – Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия.

    Персонал кондитерской пекарни

    Персонал маленькой организации по производству пирожных и тортов может состоять из 2 поваров-кондитеров, 2-ух продавцов и уборщицы.

    Зарплата поваров и пекаря составит около 420$/мес. любому, торговцы получают приблизительно по 330 баксов за месяц. Зарплата работника, отвечающего за уборку – 200$/мес.

    Весь персонал непременно обязан иметь действующие санитарные книги, а так же пройти инструктаж по пожарной сохранности.

    Книги и журнальчик с отметками о прохождении инструктажа постоянно должны быть готовы к предъявлению по просьбе.

    Оформление кондитерского бизнеса

    Для того, чтоб открыть свою кондитерскую, для вас пригодится избрать организационно-правовую форму, систему налогообложения, зарегистрировать свою деятельность в налоговом и пенсионном органах, а так же получить сертификаты свойства и пройти проверки пожарных и СЭС.

    Организационно-правовая форма

    Регистрация предугадывает выбор организационно-правовой формы, в этом случае ИП либо ООО. Регистрация бизнеса в качестве ИП лучше, так как ведение бухгалтерии облегчено, а сама процедура занимает 3 денька с момента подачи заявления и всех нужных документов.

    При регистрации для вас пригодится указать коды ОКВЭД – 25.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

    Выбор системы налогообложения

    Более комфортным для бизнесмена, желающего открыть небольшую кондитерскую, является облегченная система налогообложения – УСН.

    Она предполагает 2 объекта налогообложения на выбор бизнесмена – 6% налога с доходов компании, или 15% из различия доходов и расходов.

    2-ой вариант для маленького компании является наиболее желаемым.

    Документы для открытия кондитерского цеха

    Для воплощения настоящей легитимной деятельности, для вас пригодится получить последующие документы для открытия кондитерского магазина:

    • Заключение пожарных;
    • Заключение санэпидстанции о согласовании нормам и требованиям;
    • Сертификаты на производимые изделия, неотклонимые для данного вида продукта. Получить их можно в Федеральной службе по аккредитации;
    • Программка контроля производства;
    • Санитарный паспорт;
    • Договоры на дератизацию и дезинсекцию.

    Принципиально: если вы обратитесь в пожарный надзор и СЭС еще до покупки оборудования и ремонта помещения, то вы можете заблаговременно уточнить требования к вашему предприятию и согласовать неоднозначные моменты.

    Это поможет для вас заблаговременно приготовиться и избежать проблем в получении разрешительных документов от этих органов.

    Сколько стоит открыть кондитерскую

    Посчитаем вложения, которые необходимо произвести бизнесмену, чтоб открыть кондитерскую пекарню.

    Оборудование для производственного цеха, магазина и кафе – 8 600$;
    Инвентарь для персонала – 1 000 долл.;
    Ремонт и подготовка помещения 80 кв.м., плюс установка оборудования – 30 000 баксов;
    Вывеска и маркетинговые баннеры – 400$.

    Итого: чтоб открыть кондитерский бизнес, будет нужно приблизительно 40 000 баксов.

    Как привлечь покупателей

    Лучшей рекламой для вашей компании станет свежайший, высококачественный и смачный продукт. Похлопочите о том, чтоб вывеска вашего магазина была броской и симпатичной, можно установить у входа баннер с более успешными наименованиями изделий и прибыльными предложениями.

    Часто предприниматели выводят принудительную вытяжку на улицу таковым образом, чтоб проходящие мимо люди могли ощутить запах выпечки и просто не могли пройти минуя.

    Этот прием в особенности эффективен, если магазин находится на улице с высочайшей проходимостью.

    Рентабельность кафе-кондитерской

    Побеседуем о прибыльности мини-кондитерской и рассчитаем, на какой доход может рассчитывать бизнесмен.

    Инвестиции – 40 000 долл.

    Каждомесячные расходы

  • Арендная плата – 1 100$;
  • Зарплата сотрудникам – 1 700 баксов;
  • Коммунальные услуги – 200 долл.;
  • Бухгалтерия на аутсорсинге – 120$;
  • Расходы на сырье – 2 700 баксов.
  • Итого: 5 820 долл.

    Средний чек кондитерской составляет около 8 баксов, при себестоимости проданных изделий, равной 3 долл. В течение месяца наша организация реализует 50 средних чеков раз в день, работая без выходных.

    Доход в месяц составит 12 000 баксов. Незапятнанная прибыль около – 1 800 баксов. Произведенные инвестиции окупятся за 2 года интенсивной работы. Беря во внимание вероятный недочет покупателей в течение первых 6 месяцев, окупаемости следует ждать через 2 года и 6 месяцев опосля открытия.

    Более сложным моментом в открытии мини-пекарни является оформление документов и прохождение проверок.

    Сиим фактором обосновано маленькое количество соперников на рынке, а означает и высочайшая возможность сотворения удачного бизнеса.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий