Готовый пример бизнес-плана мясного магазина с расчетами — urbanpanda.ru

Как на хлеб постоянно будет в магазине спрос, так и на мясо. Кризисы мясной торговле не помеха, если у покупателя нет средств на дорогостоящую телятину, то на наиболее дешевенькую свинину либо курятину средства найдутся. А это означает, что в любые времена бизнес-план мясного магазина будет выгодным, если есть желание, то открыть мясной магазин постоянно прибыльно.

Содержание статьи:

  • Аренда помещения под мясной магазин
  • Нужное оборудование для мясного магазина
  • Сырье
  • Персонал
  • Подведем результат

Аренда помещения под мясной магазин

На улице мясо продавать не станешь, необходимо помещение. Вы сможете пойти 2-мя способами: открыть свой магазин, либо же воплотить продукт на рынке.

Во 2-м случае мясные магазины и бизнес-планы не необходимы, ведь тут совсем иная система, даже аренда помещения не будет нужно. Лишь прилавок на рынке, ну и все, остальное для вас, скорей всего, предоставят.

Ну а тем, кто собирается арендовать площадь, то отыскиваете помещение метров в 8 квадратных. 2 из их будут предусмотрены для рубки мяса, 6 для холодильников, витрин и рабочего места кассира. Никаких складов для вас не будет нужно, ведь мясо — продукт скоропортящийся, его необходимо закупать и воплотить сходу.

Итак, помещение в 8 квадратных метров за месяц будет обходиться 5000 рублей.

Но тут стоит учесть и издержки на электроэнергию, которая нужна холодильникам и витринам. Примерно оценим ее в 2000 тыщи за месяц.

Нужное оборудование для мясного магазина

Потому что магазин у нас небольшой, оборудование будем брать лишь основное. Так же тут следует создать обмолвку: мясо, для экономии, мы закупаем тушами. Потому стоит учесть и оборудование для рубки.

  • Кассовый аппарат 10 тыщ рублей;
  • Колода для рубки мяса 12 тыщ рублей;
  • Ножики и топоры для рубки и резки мяса 15 тыщ рублей;
  • Холодильная витрина 30 тыщ рублей;
  • Холодильник для хранения и заморозки 25 тыщ рублей.

Не непременно брать новое оборудование, бывшее в эксплуатации, так же, отлично подойдет. Что касается холодильника, то на первую пору не непременно брать особый, можно пользоваться и обыкновенными, какие стоят у наших сограждан на кухне.

Это минимум оборудования, потому в процессе работы может потребоваться и доп предметы. Их мы отнесем к иным расходам, и выделим на их еще 15 тыщ рублей.

Сырье

Открывая мясной магазин с нуля, не стоит сходу грезить о неописуемой прибыли и фантастическом ассортименте. Даже если вы планируете продавать не только лишь мясо, да и продукты его переработки, отложите это на позже.

Лучше представьте покупателю «обычный» выбор: курятину, свинину и говядину/телятину, а так же субпродукты. Мясо, естественно, будет предлагаться в достаточно широком анатомическом ассортименте: грудки, лопатки, крылья, стейки и так дальше. Сырьё, как мы помним, закупается тушами.

Закупку лучше создавать раз в день, чтобы постоянно иметь возможность давать своим клиентам свежайший продукт. Правда, каждодневная покупка касается лишь свинины, курятину стоит закупать раз в два денька, говядину раз в два-три денька. Телятину закупайте по мере спроса на нее, потому что в сегодняшний кризис это не многим доступный продукт.

Но каждодневная закупка на первых порах может показаться неловкой, потому мы ее распределим мало по-другому, о этом ниже. Стоимость мяса примерно такая:

  • Свинина 150 рублей за кг. (средний вес 100 кг);
  • Говядина полутуша 150 рублей (средний вес 100 кг);
  • Курятина 70 рублей за кг.

Итак, в среднем у нас выходит, что закупка свинины будет проводиться любые два денька. Другими словами 15 дней за месяц*15 тыщ рублей=225 тыщ рублей.

Говядина закупается раз в три денька. Другими словами 10 дней за месяц*15 тыщ рублей=150 тыщ рублей.

Курятину закупаем так же раз в два денька, берем по 30 кг. Другими словами 15 дней*2100=31,5 тыщи рублей.

Персонал

На 1-ое время довольно 1-го торговца, которого при необходимости вы будете подменять на выходных сами. Заработная плата рубщика будет составлять около 100 рублей за тушу, потому предложите спецу на первых порах 10 тыщ рублей.

К слову, конкретно от его квалификации будет зависеть итог — чем выше опыт, тем меньше отходов остается.

Подведем результат

100 тыщ рублей будет нужно на аренду и оборудование, заработная плата персонала 25 тыщ рублей и сырье за месяц 406,5 тыщ рублей. Но бизнес-план мясного магазина может обойтись и дешевле, если закупку сырья создавать на средства, приобретенные от прибыли.

В любом случае, магазин при среднем потоке покупателей окупается в течение года. Этот период можно и уменьшить, выбрав правильную маркетинговую кампанию. Надеюсь мы довольно-таки много ответили на вопросец — как открыть мясной магазин?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий